CiPA-AT Grosseto

Agenzia Formativa & Servizi INN Agricoltura

Corsi di Formazione Professionale

Cia Grosseto

Vicino all’Agricoltore e al Cittadino

round

26 Febbraio 2017

The Winnes is LUIGI FARINA – Biocaseus 2017, VII edizione del Premio Internazionale del formaggio biologico



Biocaseus 2017, VII edizione del Premio Internazionale del formaggio biologico


Luigi Farina Primo Premio Pecorino Fresco con Crosta


Biocaseus 2017, VII edizione del Premio Internazionale del formaggio biologico
Siamo giunti alla VII edizione del concorso internazionale dei formaggi di agricoltura biologica. Un appuntamento che sta coinvolgendo un numero crescente di produttori di formaggio biologico di tutti i Paesi Europei.

I formaggi sono l’espressione di un mondo in buona parte da scoprire, spesso nascosti negli angoli più remoti delle campagne di tutto il mondo, ottenuti con il latte di animali che vivono in stalle spaziose, vanno al pascolo, sono nutriti in modo naturale, senza forzature e con alimenti privi di conservanti e additivi capaci di farli produrre di più.Formaggi prodotti da aziende che considerano l’allevamento degli animali e l’avvicendamento delle colture agrarie come il necessario completamento dei cicli della fertilità del terreno, che continuano a ritenere il letame come una ricchezza, piuttosto che un rifiuto da smaltire. Che considerano il formaggio un alimento sano e antico custode di tutta la ricchezza del latte, delle erbe, dei batteri e dell’ambiente nel quale è nato.
Biocaseus, una rassegna di autentici capolavori di arte casearia provenienti da Italia, Francia, Spagna, Austria, Germania, Olanda,Belgio che dal 1999 a oggi, si sono sfidati, per farci sapere che i formaggi biologici sono molto buoni e possono, meglio di altri,interpretare la tipicità e la cultura dei luoghi e delle genti che li hanno generati.

biocaseus_luigi_farina


La VII edizione di Biocaseus è organizzata da Consorzio Ecosviluppo Sardegna (Operatore Collettivo Leader II, promotore e finanziatore esclusivo di Biocaseus 1999 e 2001) con la collaborazione di :

IFOAM (Federazione Internazionale Agricoltura Biologica)
ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi)
ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale)
Veneto Agricoltura
Soil Association
Ecovalia – Asociaciòn Valor Ecològico
BioForum Vlaanderen

LUIGI FARINA BIO.AGRICOLTORE

Azienda Zootecnica Biologica
(Ovini Produzione Latte)
Via Poggio Perello, 13
58010 Fonteblanda – Orbetello (GR)


 



Ricerca Groblale Cia Grosseto

Scrivi a Cia Grosseto

Servizio condizionato dal Tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali in base alla Policy Privacy GDPR di Cia Grosseto – Link—->>

In og ni caso non divulghiamo mai i Tuoi dati, la risposta è sempre riservata entro 48 ore.

PRIVACY GDPR


CIA GROSSETO 

Cia Grosseto NON divulga MAI i Tuoi Dati Personali

Informarti è un Tuo Diritto e un Tuo Dovere

PRIVACY GDPR


CIA GROSSETO 

Cia Grosseto NON divulga MAI i Tuoi Dati Personali

Informarti è un Tuo Diritto e un Tuo Dovere