Cacciucco e Vino IGT Toscana : Agriturismo Le Gerlette - 08 Dicembre 2017


Venerdì 08 Dicembre 2017 a  Braccagni, Grosseto (Gr)

AGRITURISMO LE GERLETTE



CACCIUCCO ECCEZIONALE, VINO IGT TOSCANA ECCEZIONALE, una bella serata all’insegna della Qualità e dell’enogastronomia tradizionale.



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CIPA-AT Cia Grosseto porta l’eccellenza dell’IGT Vino Toscano a Grosseto. L’Eveto ha come obiettivo la valorizzazione delle produzioni tipiche di qualità. Il Vino IGT Toscana sarà di scena a Braccagni, Grosseto (GR), in data Venerdì 08 Dicembre 2017 (ore 19,51), presso la Agriturismo Le Gerlette.

Degustazione di un piatto tipico storico della Toscana che si affaccia sul Mare Tirreno, di scena il CACCIUCCO e una importante attività di informazione su Vino IGT Toscana, Olio EvO IGP e prodotti biologici, di scena sarà il Vino IGT Toscana Malvasia 100%, e il Vino IGT Toscana Canaiolo 100%, con possibilità di degustazione e attività divulgative e tecniche guidate per conoscere i prodotto Vino e le produzioni tipiche locali di alta qualità assieme ai tecnici di CIPA-AT Cia Gosseto.

Tutte le attività di degustazione del Vino IGT Toscana sono gratuite nel rispetto della massima divulgazione. CIPA-AT Cia Grosseto è disponibile per informazioni e per far conoscere il Vino e la Toscana, che rappresentano un binomio indissolubile e un brand apprezzato nei mercati internazionali. Il vino IGT Toscana è un carnet di produzioni di alta qualità e di spiccata territorialità, dove rigore produttivo e passione dei vitivinicoltori toscani si intrecciano per dare vita a Vini prodotti in ogni angolo della Toscana; dove tipologie, uvaggi e caratteristiche, assieme a qualità, tradizione e innovazione tecnologica costituiscono un biglietto da visita di eccellenza.

Attore Principale della serata il Vino IGT Toscana Malvasia 100% e Vino IGT Toscana 100% Canaiolo, per far conoscere qualità e tradizione di Vitigni Autoctoni


Il Cannaiolo (conosciuto anche come Canaiolo Nero) è un vitigno diffuso soprattutto nell’Italia centrale, utilizzato nella produzione di diversi vini DOC e DOCG. In particolare viene utilizzato per conferire morbidezza a vini “importanti” e nel XVIII secolo era più coltivato dello stesso Sangiovese; utilizzato, quasi esclusivamente in assemblaggio, anche per diversi vini dell’area del centro Italia è considerato un vitigno autoctono della provincia di Grosseto.


Cipa-at Grosseto, Agenzia Formativa certificata e accreditata, ha come obiettivo primario la valorizzazione delle produzioni agricole tipiche di qualità, promuove azioni atte alla diffusione del brand Toscana e Maremma e gestisce assieme ad altri partner e alle imprese attività per la promozione Glocale.


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+ INFO : +39 0564 450662 – www.qmtt,net


 

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